BIOTTIMA ...un sapore da provare

BIOTTIMA  un sapore da provare

leggi di più

Dottoressa Graziottin :celiachia e cervello

La conferma di BIOTTIMA

La conferma di BIOTTIMA

leggi di più

NOVITA' da "ARTEPASTA" SENZA GLUTINE BIOLOGICA

SI AMPLIA LA LINEA EROGABILE DELLA "ARTEPASTA" SENZA GLUTINE

leggi di più

COSA E' CAMBIATO PER QUANTO RIGUARDA i "BUONI" di SPESA per i CELIACI

COSA E' CAMBIATO  PER QUANTO RIGUARDA i "BUONI" di SPESA per i CELIACI

leggi di più

HO LETTO  CHE

Studi dimostrano che

Mangiare  pasta senza glutine fa bene a tutti, non solo ai celiaci

 Non tutti possono mangiare alimenti che contengono il glutine, per i celiaci è un vero veleno e devono assolutamente eliminarlo dalla loro alimentazione se non vogliono incorrere in gravi rischi di intossicazione o guai molto seri per la salute.

Mangiare senza glutine però fa bene anche a chi è soltanto intellerante e ha bisogno di purificare l’organismo per un po’, inoltre dà ottimi benefici a chi decide di variare la propria dieta inserendo nuovi cereali o legumi che non contengono questa proteina vegetale

 

0 Commenti

BIOTTIMA ...un sapore da provare

BIOTTIMA  un sapore da provare

leggi di più

Dottoressa Graziottin :celiachia e cervello

La conferma di BIOTTIMA

La conferma di BIOTTIMA

leggi di più

NOVITA' da "ARTEPASTA" SENZA GLUTINE BIOLOGICA

SI AMPLIA LA LINEA EROGABILE DELLA "ARTEPASTA" SENZA GLUTINE

leggi di più

COSA E' CAMBIATO PER QUANTO RIGUARDA i "BUONI" di SPESA per i CELIACI

COSA E' CAMBIATO  PER QUANTO RIGUARDA i "BUONI" di SPESA per i CELIACI

leggi di più

3 ottobre 2018:COSA E' CAMBIATO  PER QUANTO RIGUARDA I "BUONI DI SPESA"PER CELIACI ??

Premesso che l'erogazione gratuita degli alimenti senza glutine spetta sia a soggetti celiaci che a soggetti affetti da dermatite erpertiforme 

suddetti alimenti  devono esser contraddistinti dalle diciture "riconosciute e legittimate dal Ministero della salute" tali  "senza glutine specificamente preparati ( o formulati)per celiaci ( o persone affette da celiachia).

Ne fanno parte una lista di prodotti alimentari che sono facilmente rintracciabili sull'elenco

aggiornato mensilmente dal MINISTERO DELLA SALUTE.

Curiosità:  noi produttori inviamo la richiesta al Ministero insieme  alle "quote" necessarie ed attendiamo almeno 90 gg  per l'approvazione e l'inserimento sempre se il prodotto venga considerato idoneo.

Tornando alle tipologie riconosciute ed erogate si possono "acquisire" 

-pane ed affini,prodotti da forno salati

-pasta ed affini,pizza e affini,basi pronte per pane pizza e dolci

-prodotti da forno dolciari

-cereali per la colazione.

 

Ma  nei primi mesi del 2018  il tetto di spesa  cioè il valore del "buono" che mensilmente veniva  dato ai pazienti celiaci  è stato ridotto di circa il 19% con l'unica eccezione per il valore del buono per la primissima infanzia che automaticamente veniva  aumentato da 45 a 56 euro.

Altra novità prevista a partire da ottobre 2018 sarà il passaggio dai "buoni cartacei"  al "tesserino digitale" . Ovviamente l,entrata in vigore varia da regione a regione (all'italiana!)

Ricaricato mensilmente  a differenza del buono cartaceo- che limitava la possibilità di spesa nel territorio dell'ASL di competenza- sarà spendibile su tutto il territorio nazionale con buona pace dei possessori già  delusi dalla riduzione della quota  ricaricata.

 

                                  QUESTI gli   IMPORTI "RICARICATI" mensilmente

sulla base dei calcoli  per il fabbisogno, livello assunzione di riferimento nutrienti (LARN)

 

€  56   -    Maschi  / Femmine     da 6 mesi   a 5 anni

€  70    -     "                        "                        da 6 anni   a 9 anni

€ 100       Maschi        € 90   Femmine       da  10 a 13

€  124      Maschi        €  99  Femmine       da 14 a 17  anni

€   110     Maschi        €   90  Femmine       da 18  a 59 anni

€    89       Maschi e Femmine                           over 60